Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Всего за девять месяцев получено более 7 тысяч кредитов

Как нам сообщили в Отделении по Калужской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, за девять месяцев 2019 года жителям региона выдано 15,6 млрд рублей ипотечных жилищных кредитов.
Объемы их выдачи снизились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года почти на 10%. При этом в текущем году было выдано 7261 кредитов такого профиля.
Средний размер ипотечного кредита превысил 2,1 млн рублей. Средний срок кредитования - 18,5 лет.
По официальным данным, 98,9% заемщиков исполняют свои обязательства в срок. В нынешнем году у заемщика появилось право при возникновении сложной жизненной ситуации проинформировать банк и взять на полгода так называемые «ипотечные каникулы».

«Как показывает опыт реструктуризации ипотечных кредитов, что свыше 90% заемщиков успешно преодолевают временные финансовые трудности и возвращаются в платежный график, если им предоставить такую возможность», - отмечает управляющий региональным отделением Банка РоссииИрина Карлаш.