Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

18 ноября на заседании областного правительства Анатолий Артамонов высказался против повышения тарифов на отопление из-за планируемой в областном центре модернизации теплосетей.

Инвестиционная программа МУП «Калугатеплосеть» по развитию системы теплоснабжения и горячего водоснабжения Калуги предусматривала повышение тарифа на 10% в 2020 году и далее по несколько процентов в год. Недавно она была представлена в Городской Управе и вызвала недовольство калужан, которые пожаловались на грядущий рост коммунальных платежей заместителю губернатора Владимиру Мазуру.

Владимир Мазур назвал такое повышение несвоевременным. Анатолий Артамонов поддержал своего заместителя. В качестве примера он привёл Обнинск, где перед повышением тарифов был проведён референдум и населению объяснили, на кикие цели пойдут эти средства. Люди пошли навстречу городским властям, благодаря чему в городе была введена вторая очередь очистных сооружений и решены другие проблемы.

Губернатор предложил провести аналогичный референдум в Калуге.

— Поговорите с людьми, объясните людям. Отчитайтесь за то, как ранее выделенные средства расходовались, в том числе, в теплосети, - посоветовал Анатолий Артамонов. - Есть установленные для Калужской области 3,6% (установленный Правительством РФ предельный индекс повышения тарифов на коммунальные услуги - прим. авт.). Всё. Остальное — только с разрешения жителей. Согласятся они - повышайте. Нет? Значит, нет. Только так.