Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Великий французский сказочник Шарль Перро, наверное, и не помышлял о том, сколь популярны будут его сказки, спустя почти четыреста лет после их создания. В этом году дедушке Шарлю исполнилось 390 лет. Почему дедушке? Да потому, что писать сказки он начал в 65 лет.

IMG 0373

Творчеству этого замечательного писателя посвятили театрализованный праздник работники детской библиотеки. В рамках недели детской книги маленькие читатели встретились с героинями сказок Шарля Перро Красной Шапочкой и Золушкой, которые заблудились в волшебном лесу. Конечно, ребятишки с радостью согласились помочь им найти дорогу домой, а для этого прошли через целый ряд испытаний.

Золушка рассказала о самом Шарле Перро, Красная Шапочка загадала загадки про героев сказок этого автора. Школьники на удивление легко узнали и спящую красавицу, и Мальчика-с-пальчика, и Кота в сапогах, и даже Синюю бороду. А ещё они без запинки ответили на все вопросы сказочной викторины: точно назвали, во сколько Золушка должна была вернуться с бала, какой подарок преподнёс Кот королю, сколько лет спала спящая красавица, а вот на вопрос, какую обувь носил Кот в сапогах, дружно воскликнули: «Шляпу!». А потом сами весело смеялись.

Живейший интерес вызвала игра «Вспомни сказку», когда по первому слову названия надо было вспомнит всю фразу. Ведущий говорит: «Спящая…», а дети «…красавица». Маленькие читатели ни разу не ошиблись.

Затем на праздник принесли телеграммы от героев сказок, а ребята должны были узнать, кто же их прислал. Первая телеграмма гласила: «Всем, всем, всем принцам и королевичам! В ближайшие сто лет прошу не беспокоить! Хочу поспать». Вы догадались, от кого она пришла? А у ребят ни одна телеграмма не вызвала затруднений в определении её автора.

С удовольствием поиграли в игру «Собираемся на бал». Не было отбоя от мальчишек, желающих завязать бант на голове девочки. Оказывается, это не так-то легко сделать. Но девчонки все остались довольны своими причёсками.

Под конец вспомнили все чудесные превращения, которые происходят в сказках Перро и посмотрели мультфильм «Кот в сапогах».

Красная Шапочка и Золушка благодаря маленьким читателям нашли дорогу из волшебного леса и одарили своих гостей сладкими призами, которые любезно предоставила кондитерская фабрика «Хлебный Спас».

Лариса Никитина.