Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Похоже, долгая зима подошла к концу. Снег быстро тает под теплыми лучами весеннего солнца, обнажив скопившийся за зиму мусор. Спасдеменцы привыкли жить в чистом городе, поэтому, как только наступили теплые дни, поспешили на уборку освободившихся от снега территорий.

Администрация МР «Спас-Деменский район» объявила месячник по благоустройству, и ее сотрудники 6 апреля первыми вышли на субботник. Инициаторами выступили единороссы местного отделения партии.

Большую работу по уборке города предстоит провести МУП «Благоустройство». На помощь коммунальной службе пришли безработные граждане, стоящие на учете в центре занятости населения. По сложившейся традиции коллективы предприятий организаций вышли на уборку прилегающих территорий. Жители многоквартирных и частных домов приводят в порядок свои придомовые участки.

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА.