Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

В Калужском дворце пионеров прошли отборочные туры областного конкурса «Шире круг» среди педагогов. В течение двух дней на сцене выступили представители 23 районов области. Среди них воспитатели детских садов, учителя общеобразовательных школ, преподаватели средне-специальных учебных заведений.

 P1230267

Согласно условиям конкурса, коллектив от каждого района должен представить номера по четырём номинациям. Выступление должно включать в себя чтение стихов или прозы, вокальные и хореографические номера, а так же номер с использованием музыкальных инструментов. При оценке номеров жюри учитывало эмоциональность, артистизм, наличие костюмов, технику исполнения и целостность номера. Основная задача конкурса - дать возможность педагогам выразить себя в творчестве, раскрыть свои таланты, представить себя в другой роли, не в той, в которой они выступают в повседневной жизни. Конкурс проводился в дни каникул, чтобы педагоги в непринуждённой обстановке могли пообщаться друг с другом.

Спас-Деменский район представлял творческий коллектив детского сада «Рябинка». Девять воспитателей песенное попурри из песен прошлых лет, художественное чтение и цыганский танец. Хочется поимённо назвать всех самодеятельных артистов. Песни прошлых лет исполнили Т. Вязёнкина, И. Коробёнкова, Е. Бобылева и Е. Муравьёва. «Балладу о матери» А. Дементьева читала Н. Некрасова, а в зажигательном цыганском танце по сцене кружились Ольга Осипова, Ирина Коробёнкова, Елена Бобылева, Елена Муравьёва, Ольга Колянникова. Компетентное жюри по достоинству оценило танцевальное искусство Спас-Деменских педагогов: два человека поставили высший балл – 10, один – 9,5 и двое – 9 баллов. Средний балл за танец 9,5 из десяти возможных.

Танцевальный коллектив награжден специальным призам.

Лариса Никитина.