Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

7 января православные спасдеменцы вместе со всей страной отмечали светлый праздник Рождества Христова.
- Боговоплощение - торжество Промысла Божия. В наши дни многие люди испытывают чувство страха, боятся трудностей в жизни и ищут себе новомодных учителей успеха и достатка, а предать свою судьбу Господу, его попечению не решаются. Воплотившийся Бог Слово учит людей прежде всего уповать на Бога вседержателя, а не на свои природные дарования и приобретенные умения, - рассказал о главной сути праздника митрополит Калужский и Боровский Климент в своей очередной проповеди.
Он выразил надежду на то, что все трудности останутся в прошлом и к нам вернется привычная жизнь, а также призвал  радоваться тому, что есть.
Так и поступили жители нашего района. 7 января в городском парке было особенно многолюдно. Здесь проходило Рождественское народное гуляние с играми, конкурсами, колядками.
А 8 января состоялся ежегодный районный фестиваль детского творчества «Рождественская звезда-2022». Он прошел, как и в прошлом году, в онлайн-формате и очень активно. В фестивале приняли участие 229 детей от 5 до 17 лет. Они участвовали в номинациях: вокал, художественное слово, хореография, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, театральное творчество и представляли композиции, номера, работы на Рождественскую тему, с духовным и нравственным содержанием. 
- Мы даже не ожидали такого количества участников, - призналась методист по работе с детьми Татьяна Олару. - Радует, что с каждым годом оно растет, расширяется территориально. В этом году участвовали не только школы, детский сад «Рябинка», ДШИ, но и сельские дома культуры - Павлиновский, Стайковский, Новоалександровский, Чипляевский. Они привлекли на онлайн-фестиваль своих маленьких жителей. Все желающие смогли увидеть, как много у нас талантливых детей, в каждой номинации есть свои звездочки. У фестиваля нет победителей, все получат дипломы и подарки. А какой гордостью за своих детей наполнены сердца родителей!

Замечательно, что в светлый, добрый праздник участники онлайн-фестиваля смогли выразить через творчество свои чувства, мысли, настроение. Спасибо организаторам, что предоставили детям такую возможность.