Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

В последние дни прошедшего года были подведены итоги традиционного районного конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и территорий. На протяжении долгих лет конкурс дает прекрасную возможность не только украсить город перед новогодними праздниками, но и выразить себя и показать всем жителям и гостям, насколько красивым и праздничным может быть Спас-Деменск и район в целом.

IMG 7335

Новогоднее украшение фасадов учреждений, витрин магазинов и мест общественного питания, а также креативное оформление прилегающих к ним территорий давно уже стали предвестником наступающих праздников. Ежегодно разноцветные гирлянды, световые дождь и сети, неоновые ленты и светодиодные лампы превращают привычные для нас пейзажи в настоящую сказку и с наступлением вечера создают атмосферу торжества. Этот год не стал исключением: еще с первых чисел декабря яркими огнями засияли многие здания и жилые дома, создавая атмосферу праздника. Творческий подход, новые идеи, выдумку и изобретения трудовых коллективов смогли оценить не только жители города и района, но и жюри традиционного смотра-конкурса на лучший праздничный декор. В течение двух дней строгая компетентная комиссия проверяла организации, торговые предприятия, точки общественного питания, сельские поселения, принявшие участие в смотре-конкурсе. Надо сказать, что в самом Спас-Деменске участники как-то без огонька подошли и к созданию новогоднего настроения. Большинство использовали прошлогодние идеи по оформлению своих территорий и рабочих помещений. 
 
IMG 7248
 
IMG 7257
 
IMG 7284
 
IMG 7289
 
IMG 7292
 
IMG 7293
Традиционно самыми активными участниками конкурса стали образовательные учреждения. Детский сад и школы всегда с особым вниманием подходят к выполнению конкурсных заданий, креативно смотрят на оформление территорий и стараются ежегодно привнести в украшение свою изюминку. Порадовала и приятно удивила спасдеменцев новогодняя иллюминация детско-юношеской спортивной школы. Свой дизайнерский креатив проявил дружный коллектив МФЦ «Мои Документы».
 
IMG 7357
 
IMG 7383
 
IMG 7389
А вот селяне более ответственно отнеслись к украшению подведомственных объектов и близлежащих территорий и постарались удивить новинками: необычные елки, фигуры из снега, гномы из пеньков, расписные окна, Деды Морозы и Снегурочки, Баба Яга в ступе и многое другое. Над созданием новогодней сказки трудились не только главы сельских поселений, депутаты и работники культуры, к созданию праздничного настроения присоединились и местные жители, ярко украсив свои дворовые территории. Выбрать лучших оказалось для комиссии непростой задачей.
Екатерина Никишкина.
Фото автора.
 
Татьяна Н.:
- Новый год - особенное и  любимое время для всех. Наш город преобразился: на площади установили красавицу елку, улицы переливаются огнями и наполнились атмосферой праздника и чуда. С каждым годом появляются различные гирлянды и украшения, которые отлично вписываются в пейзаж и вызывают настоящий восторг не только у детей, но и у взрослых. Хочется поблагодарить руководство района и всех, кто участвовал в новогоднем оформлении Спас-Деменска.
 
Светлана Т.:
- Все очень красиво, ярко. С радостью смотрю на проделанную работу. Каждый год добавляются новые идеи в оформлении города. Меня очень впечатлили металлические конструкции в виде шарообразных деревьев, переливающиеся разноцветными огнями, которые установлены у здания детско-юношеской спортивной школы, очень необычно. Спасибо всем, кто принимал участие в создании всей этой красоты. Желаю всем мира, здоровья, удачи и неиссякаемой энергии. Пусть исполнятся самые заветные желания и у каждого царят в доме согласие и любовь!
 
 В результате долгих споров и обсуждений комиссия решила
 
признать победителями конкурса и вручить
денежные премии:
 
Предприятия торговли
1 место - магазин «Новая Легенда» (ИП Крисаненкова Л.Н.)  - 7 000 рублей;
2 место - магазин «Продукты» (ИП Козлов Ю.А.) - 6 000 рублей;
3 место - магазин «Империя» (ИП Кулиева О.Н.) - 5 000 рублей.
Приз симпатий  жителей  района:
сеть магазинов (ИП Балясникова О. А) - 4 000 рублей.
 
Предприятия  общественного питания
1 место - кафе «Встреча» (Спас-Деменское райпо) - 7 000 рублей;
2 место - столовая «Надежда» (ИП Фризоргер И.Ф.) - 6 000 рублей.
 
Предприятия сферы услуг
1 место - филиал ГБУКО «МФЦ Калужской области по Спас-Деменскому району» (руководитель Борисова Н.А.)  -  5 000 рублей;
2 место - МУП «Благоустройство» (директор Тимашенков Ю.А.)  - 4000 рублей;
3 место - парикмахерская (ИП Михеева С.М.) - 3 000 рублей.
 
Организации и учреждения города
1 место - МКОУ «СОШ №2» г. Спас-Деменск
(директор Васютина С.В.) -  7 000 рублей;
2 место - МКОУ «СОШ №1» г. Спас-Деменск
(директор Рякова О.В.) -  6 000 рублей;
3 место - МКДОУ «Детский сад «Рябинка» г. Спас-Деменск 
(заведующая  Савченкова Е.П.) - 5 000 рублей;
ГБУ  КО  СРЦН  «Черемушки» (директор Корзинкина О.Н.) - 5 000 рублей.
Приз симпатий  жителей  района:
Детско-юношеская спортивная школа г. Спас-Деменск (директор Никитенкова С.С.) - 4 000 рублей.
 
Сельские поселения      
1 место - сельское поселение «Деревня  Стайки» (глава администрации СП - Федорова Т.М.) - 7 000 рублей; 
2 место - сельское поселение «Хутор Новоалександровский» (глава администрации СП - Любутова О.А.) - 6 000 рублей;
3 место - сельское поселение  «Село Любунь» (глава администрации СП - Швыркова Е.П.) - 5 000 рублей. 
Приз симпатий  жителей  района:
сельское поселение «Село Лазинки» (глава администрации СП - Блинов Д.Б.) - 4 000 рублей;
сельское поселение  «Деревня Снопот» (глава администраии СП - Желонкин А.Н.) -  4 000 рублей.
 
  Поздравляем   победителей!