Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Совсем недавно этот уголок в центре города представлял неприглядную картину: старые деревья клонили ветки в ручей, похожий на болото. Прохожие обходили место стороной. Поэтому, когда проходило голосование по благоустройству общественных территорий, спасдеменцы большинством голосов выбрали территорию по ул. Советская, д. 82.
Мероприятия в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» проходят в три этапа. Сначала спилили и вывезли старые деревья, завезли большое количество песка, чтобы осушить и выровнять территорию, облагородили ручей.
В текущем году продолжилось благоустройство этой общественной территории, сметной стоимостью 5,3 млн. рублей. Выделены денежные средства федерального и областного бюджетов. На набережной появились красивые и удобные скамейки разных видов, урны, территорию выложили плиткой, оформили клумбы и украсили тремя большими тюльпанами. Как потом оказалось - это светильники. Ночью они  создают неповторимую атмосферу вместе со светильниками другой формы.
Прохожие оценили еще одно удобство - через ручей проложен бетонный мост. Осталось установить кинетическую скульптуру «Ветряк» и на этом второй этап будет закончен.
В следующем году работы на этой общественной территории будут продолжены.
Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА.