Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Председатель территориальной избирательной комиссии района Елена Петракова 7 сентября провела совещание по вопросам организации и проведения предстоящих выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. В его работе приняли участие председатели участковых избирательных комиссий, главы сельских администраций, прокурор Спас-Деменского района Дмитрий  Ярцев, исполняющий обязанности начальника пункта полиции Алексей Костюков, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Александр Макаров, а также представители служб электроснабжения и связи.
IMG 6338
Самое пристальное внимание  на совещании было уделено детальной подготовке помещений избирательных участков, обеспечению  правопорядка, противопожарной и антитеррористической защищенности, оснащению технологическим оборудованием. Обсуждались и вопросы организации видеонаблюдения в дни голосования. Одним из ключевых моментов проведения предстоящих выборов стало недопущение распространения коронавирусной инфекции. Как рассказала Елена Валентиновна, к настоящему времени все комиссии в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками.
- Необходимо провести предстоящие выборы не только честно и с соблюдением закона, но и не допустить распространения в районе COVID-19, - подытожила председатель комиссии.
Проведению единого дня голосования предшествует обширная подготовительная работа избирательных комиссий, и сегодня она вышла на финишную прямую, осталось лишь сверить часы  по основным моментам.
Екатерина Никишкина.
Фото автора.