Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Для всех россиян праздники заканчиваются вместе с новогодними каникулами, а вот для работников печати они длятся немножко дольше, потому что свой профессиональный праздник журналисты отмечают 13 января. И хотя в это время вся страна готовится встречать старый Новый год, наш праздник связан с другой исторической датой. 13 января 1703 года в России по указу   Петра I вышел в свет  первый номер газеты «Ведомости».
 
С тех пор много перемен произошло в печати и в нашей газете в частности: серьезно изменилась и журналистика, и  сами журналисты, но неизменным остается  одно: судьбы нашей районной газеты и ее читателей настолько тесно переплетены, что разделить их просто невозможно. Районка живет для своих читателей, события в жизни которых и являются главными информационными поводами для публикаций. И мы пишем, сообщаем новости, рассказываем об успехах. Материалы газеты рождаются на встречах с людьми, на праздниках и совещаниях, после обращений читателей со своими проблемами. Отражая ежедневные события, мы не только публикуем материалы на самые волнующие темы, такие как здравоохранение, образование и ЖКХ, но и формируем ценности и интересы.
Два раза в неделю наши читатели получают свежие выпуски «Новой жизни» и даже не подозревают, какой сложный творческий и технологический путь проходит будущий номер газеты. Немногие знают, например, что в дни отправки районки в печать (понедельник и среда) напряженными становятся не только часы, но и минуты, каждая из которых на счету, ведь нужно все учесть, ничего не забыть, чтобы каждый номер вышел точно по графику. Впрочем, не будем раскрывать весь сложный механизм выхода газеты в свет, лишь приведем вот такую интересную статистику. В 2020 году было сверстано 650 страниц «Новой жизни», успешно реализовано три федеральных проекта, материалы к которым составили в общей сложности 80 полос, опубликовано почти 600 фотографий жителей района. И все это не просто цифры. За ними огромный труд всего коллектива редакции.   
В свой профессиональный праздник мы не только подводим итоги, но и ставим новые задачи. Надеемся и дальше радовать своих читателей интересными материалами. В год 90-летия газеты еще раз перелистаем страницы истории родного края, а самое главное - снова будем писать о людях, о тех, кто живет и работает рядом с нами.
Валентина ФИТИСОВА.