Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Сегодняшний профессиональный праздник объединяет людей многих профессий: редакторов, журналистов, полиграфистов, корректоров,  издателей, распространителей печатной продукции. Все они своим трудом обеспечивают единое информационное пространство страны. В современном мире с помощью газет, телевидения, радио, интернет-изданий жители узнают о событиях, происходящих в стране, округе, нашем городе. Раньше это был праздник работников печатных изданий, потом к ним присоединились интернет, СМИ и радио. 
На сегодняшний день в нашей стране количество журналистов, работающих в печатных средствах массовой информации, превышает 150 тысяч человек. Это большая армия, которая действует во всех регионах Российской Федерации, и работа каждого журналиста, вне зависимости от того, в какой газете или журнале он пишет, важна в первую очередь для его читателя. 
 
В канун Дня российской печати мы провели опрос наших читателей,  вот, что они нам сказали о районной газете.
 
Эвелина С., 43 года:
- Все в нашей семье любят вашу  газету. Нередко за чашкой чая обсуждают тот или иной материал. Особенно здорово, когда на фотографиях или в тексте мы видим лицо либо имя знакомого человека. Неоднократно было, что из газеты дедушка и бабушка узнавали о новостях какого-то знакомого, с кем не общались достаточно долго. 
 
Марина И., 41 год:
- Мне нравится читать в вашей газете о спортивных и творческих успехах какого-либо школьника либо студента.
 
Наталья Я., 40 лет:
- Когда людям под 80 лет  или даже больше, они редко выходят на улицу. Вот и общаются иногда друг с другом по телефону, обсуждая городские новости.  А газета «Новая  жизнь» им в этом помогает. И это прекрасно!
 
Галина И., 67 лет:
- В редакции работает прекрасный, дружный коллектив, поэтому и газета выходит очень интересная и информативная.
 
Екатерина Л., 34 года:
- Для всех членов моей семьи «Новая жизнь» - это окно в мир нашего города. Гаджетами они практически не пользуются, новости узнают только из нашей газеты. Больше всего им нравится читать про местных умельцев. 
 
Пожалуй, сегодня одними из самых актуальных и вызывающих большой интерес у читателей являются материалы о ходе реализации национальных проектов, ведь они так или иначе касаются непосредственно каждого из нас, нашего сегодняшнего дня и нашего будущего. Районка информирует читателей о деятельности федеральных, региональных и муниципальных органов власти в этом направлении, о том, как на местах претворяются в жизнь намеченные планы.
Многие наши читатели, по их признанию, просто не представляют свою жизнь без местной газеты, каждый номер прочитывают, что называется, от корки до корки. И таких верных друзей у газеты немало, причем среди них есть представители разных поколений. Бегут дни, пролетают десятилетия. За годы существования значительно изменился облик нашей газеты, начиная от логотипа издания, заканчивая периодичностью выпусков.  Чем интересны  печатные СМИ для наших подписчиков? Их можно подержать в руках, сохранить вырезки из них на память, чтобы потом показать потомкам. Особенно, если в них речь идет о членах семьи или друзьях, о важных для человека событиях. Не случайно в домах многих наших земляков странички «Новой жизни» хранятся до сих пор, становясь настоящей реликвией, важной частью семейного архива.
Анна Ивченкова.