Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

С 22 по 26 июля в Калужской области состоялась проверка машин такси. Такая операция проходила впервые и была  связана с рядом вопиющих нарушений, допущенных предприятиями-автоперевозчиками и их сотрудниками, которые были зафиксированы на прошлой неделе в Калуге. 
Оперативно-профилактическое мероприятие так и называлось «Такси». Цель его проведения - прекращение нелегальных перевозок, обеспечение безопасности пассажиров, а также пресечение преступлений, совершаемых с помощью автотранспорта. В ходе операции проверялись цвет, графические схемы и фонари такси, они должны соответствовать заявленным брендам,  документы у водителя (при необходимости устанавливали, не нарушал ли он миграционное законодательство). Обязательно требовали наличие необходимого оборудования и полную техническую исправность автомобиля. Важный пункт - правила перевозки пассажиров: они должны быть пристегнуты, дети до определенного возраста должны перевозиться с помощью специального удерживающего устройства. 
На водителях такси, как и другого общественного транспорта лежит большая ответственность за жизнь и здоровье перевозимых граждан. И об этом стоит помнить, отправляясь в рейс. Даже тонировка стекол может стать источником неприятностей: самое безобидное, что может случиться - вас просто заставят ее снять. 
А. Новиков,
командир 2-го  взвода  2 роты ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области, майор полиции.