Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

XIII Фестиваль исторических клубов «Воиново поле» пройдет 17 - 18 августа 2019 года в Калужской области, Жуковском районе, деревне Тайдашево, около базы отдыха «Головинка».
В фестивале примут участие около 1000 реконструкторов из разных городов России, а также из Израиля, Турции, Германии, Беларуси, Дании. Это участники клубов исторической реконструкции и исторических объединений, воссоздающих эпоху раннего средневековья, этнографические и фольклорные коллективы, ремесленники и торговцы. Также на фестиваль ожидается более 7000 зрителей.
«Воиново поле» - полное погружение в историю и культуру Древней Руси. Зрители на фестивале становятся гостями большого средневекового города, в котором можно увидеть, как наши предки жили, вели свой быт, занимались ремеслами и торговлей, воспитывали детей, защищали свою землю от врагов. Зрители, погружаясь в историческую атмосферу, ощутят, как стираются грани между прошлым и настоящим. 
В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ:
• Парад участников. Масштабная реконструкция исторической битвы.
• Битва «Строй на строй», «Бой на мосту».
• Исторический средневековый лагерь.
• Состязания воинов в командном и личном зачете.
• Турнир по стрельбе из лука.
• Соревнования по конной стрельбе из лука.
• Конкурс исторического женского и мужского костюма.
• Ярмарка «Улица мастеров», мастер-классы по древним ремеслам.
• Выступление этнографических и фольклорных коллективов.
• Зоны активности для детей и взрослых: боевой турнир от Воеводы, лучный тир, русские качели и карусели, контактная площадка «Тундра» с северными оленями.
• Ярмарка «Торговые ряды».
В стилизованных кафе можно будет перекусить разными яствами и выпить кваса и морса, в торговых рядах купить сувениры, украшения, одежду, утварь, продукты пчеловодства. 
На фестивале будет функционировать палаточный лагерь для туристов.  
Для личного автотранспорта предусмотрена бесплатная автостоянка.
Ждем на Фестиваль «Воиново поле» всех, кто интересуется историей Древней Руси, хочет интересно и активно провести выходные дни.
Подробную информацию можно получить на официальном сайте фестиваля: www.voinovopole.ru и по телефонам: 8(499)784-44-48, 8(495)961-59-34.
Сообщество ВКонтакте: Воиново Поле.
Группа в Фейсбуке: Фестиваль исторических клубов «Воиново поле».