Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Если кто-то думает, что работа лесника - сплошной отдых на свежем воздухе и удовольствие, что он только и делает, что ходит по лесу да грибы - ягоды собирает, то он глубоко заблуждается. В ведении этого профессионала ой как много функций, главная из которых сохранение леса.
 
IMG 6378
О лесе и его обитателях  Константин Бруй знает практически все, и это не только потому, что родился и вырос он в селе Любунь, где в округе множество живописных мест, но и потому, что начиная с 1990 года он работает в лесничестве. Сначала трудился в межхозяйственном лесхозе, а с 1993 года перешел в государственный лесхоз, где после небольшого перерыва трудится и сегодня. 
Школу будущий лесник окончил в родном селе, затем учился в Мосальском  техническом училище на шофера. После срочной службы в инженерных войсках поступил на агронома в Костромской сельскохозяйственный институт, затем работал в совхозе «Любунский», а после его распада перешел в лесное хозяйство. Было время, когда мужчине пришлось сменить род деятельности и трудиться в жилищно-коммунальном хозяйстве района. Однако все это время его не покидала мысль о лесе, и в 2016 году судьба вернула его в «Спас-Деменское лесничество».  
Сегодня Константин Николаевич проводит рейды и следит, чтобы на вверенной ему территории было все в порядке. За ним закреплен участок леса площадью более 5000 гектаров, так называемый «лесной обход». В его обязанности входит защита леса от несанкционированной вырубки, охрана от пожаров. В любую погоду круглый год он выполняет свои должностные инструкции и регулярно осматривает вверенные ему угодья. Бывает, в день проходит по нескольку километров, чтобы проверить участок леса. В обязанности лесника входит и работа с населением, ведь жители часто обращаются к Константину Николаевичу с вопросами по поводу  вырубки леса и оформления необходимых документов. 
Помимо выполнения должностных обязанностей профессия лесника предполагает наличие у человека определенных качеств, таких как  любовь к окружающей среде, смелость, умение ориентироваться на местности, выносливость, внимательность, и, как отмечает руководство, всем этим обладает  Константин Бруй. Он пользуется заслуженным уважением среди коллег. Его считают отличным работником, надежным товарищем, замечательным человеком. Он живет не одним днем, а всегда думает о будущем. Таким и должен быть настоящий защитник леса.