Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Свою трудовую деятельность  в службе почтовой связи коренная жительница района Наталья Хохлова начала шесть лет назад в должности оператора и вот уже три года руководит отделением.
 
IMG 6367
Окончив среднюю школу в деревне Стайки, Наталья поступила в Спас-Деменское СПТУ-35 на специальность швея-мотористка. Получив диплом, девушка устроилась на швейную фабрику в городе Медынь, не подозревая, что судьба приведет ее на почту. После рождения ребенка трудовую деятельность пришлось оставить, ведь все свое время она посвящала семье. Когда дочь немного подросла, молодая мама принялась искать работу. Узнав о вакансии в почтовом отделении связи, она долго не раздумывала и пошла трудоустраиваться. Молодого специалиста взяли на должность оператора.
Добросовестность и скромность в сочетании с трудолюбием, умение работать с людьми -  все это отличает Наталью Владимировну. Придя в почтовое отделение, сразу обращаешь внимание на то, с какой милой улыбкой Наталья встречает каждого клиента, как культурно обслуживает. И даже если у нее образовалась небольшая очередь, волноваться не нужно, потому что Наталья работает вежливо и быстро. Она терпелива, внимательна к просьбам клиентов, а это главный залог эффективной работы, поэтому от жителей в ее адрес поступают только слова благодарности. 
На вопрос, есть ли в вашем роду почтовики, Наталья  с улыбкой ответила:
- Моя бабушка  Татьяна Дмитриевна Тимошенкова всю жизнь проработала на почте. Она была начальником отделения в селе Лазинки. В детстве я часто приходила к ней, было очень интересно. Да и сейчас эта работа мне нравится.
Круг обязанностей Натальи Хохловой широк. Она и начальник почты, и оператор, и товаровед. Как начальник  ведет всю необходимую документацию, как оператор принимает различные платежи, как товаровед приходует поступление товара и реализует его. 
Несмотря на возникающие трудности, Наталья Владимировна трудится с удовольствием. Своей профессией владеет в совершенстве, с большой аккуратностью и точностью выполняет возложенные на нее обязанности, быстро постигает все новое. 
- Необходимое требование современности - не отставать, идти в ногу со временем. Поэтому почта постоянно осваивает и продвигает новые виды услуг для клиентов, - говорит начальник отделения почтовой связи.  
Сколько бы не обсуждалась небольшая зарплата в этой сфере услуг, как бы не сетовали на тяжелую работу  почтовики, они все равно ее любят. Вот и для Натальи Хохловой родными стали синие машины с белой полосой, типографская краска на ладонях от свежих газет и пачки писем, перевязанные шпагатом.

- Я люблю свою работу и уже не представляю себя на другом месте, - в заключение добавила Наталья.