Заместитель председателя Общественной палаты Калужской области Виктор Дроздов поделился мнением об участии государства, общественных организаций и граждан в профилактике терроризма и экстремизма.

123В современных условиях для нашей страны очень важна борьба с террористической и экстремистской идеологией, активное противодействие ее проявлениям. О важности борьбы с терроризмом рассказала преподаватель Калужского технического колледжа, участник Совета учителей-блогеров при Министерстве просвещения России Галина Баранова.

mil 

В последнее время в России произошло несколько резонансных случаев, связанных с проявлением терроризма. В этой связи тема профилактики терроризма приобретает особую актуальность.

Ю.Соловьев.jpg

В настоящее время возрастают риски террористических атак на мирные объекты и инфраструктуру на территории нашего государства со стороны вооруженных формирований Украины. В этих условиях особенно важно соблюдать меры террористической безопасности на  объектах транспорта.

aЕжегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата учреждена в память о теракте в Беслане, унесшем жизни детей и сотрудников правоохранительных ведомств.

Этот день — повод вспомнить жертв террористических актов, а также задуматься о том, что, только объединившись и проявляя терпимость и уважение к людям разных национальностей и вероисповеданий, можно победить терроризм.

Погудин портрет на коментарий 20.04О проблеме терроризма и угрозе его проявлений для мирной и спокойной жизни людей рассказал директор Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Александр Погудин.

«Терроризм — это угроза номер один в мире. Угроза, которая стоит перед человечеством, опасна тем, что в мирное время жертвами террористов становятся ни в чем неповинные люди. Сегодня терроризм – не только и не столько диверсанты-одиночки, угонщики самолетов и убийцы-камикадзе. Современный терроризм – это мощные структуры с соответствующим масштабам оснащением. 

cvg.jpgПредседатель регионального отделения Российского союза ветеранов, исполнительного комитета Калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», подполковник милиции в отставке Алексей Гунько уверен, что в современных условиях тема противостояния проявлениям терроризма и экстремизма приобретает особую важность.

фото В. Дроздов.jpg

Заместитель председателя Общественной Палаты Калужской области Виктор Дроздов поделился мнением об участии государства, общественных организаций и граждан в профилактике терроризма и экстремизма.

В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.
Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации, которое подлежит незамедлительному обнародованию в средствах массовой информации.

Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: похищение людей, взятие заложников, случаи угона самолетов, взрывы бомб, акты насилия в этно-конфессиональных конфликтах, прямые угрозы их реализация и т.д. 
 

В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова напомнила о важности объединения усилий органов власти и гражданского общества в противодействии террористической угрозе.

«3 сентября мы отмечаем День солидарности в борьбе с терроризмом. К этой скорбной дате, связанной с трагическими событиями в Беслане, в нашей стране всегда будет особое отношение.