Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

В течение летних месяцев депутаты фракции правящей партии в Законодательном Собрании региона контролировали ход реализации программы инициативного бюджетирования. 80 процентов проектов уже либо выполнены, либо находятся в завершающей стадии. Эту информацию 8 сентября озвучил заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Ефремов, открывая совещание с муниципальными районами.
 
- Калужская область отмечена как субъект, где реализация инициативных проектов находится на высоком уровне. Надо стремиться к тому, чтобы в каждом поселении в год хотя бы один проект был осуществлен, - отметил он.
Способствовать решению этой задачи будет инициатива председателя Законодательного Собрания Геннадия Новосельцева, который предложил увеличить финансирование программы из областного бюджета в следующем году. 
В ходе совещания приводился ряд положительных примеров поддержки инициатив жителей. Село Детчино, например, в этом году ведет работы по 4 объектам. Две спортивно-игровые площадки и памятник пограничникам появятся в селе Березичский стеклозавод Козельского района. 
- Там, где еще вчера был пустырь, сейчас зоны отдыха, - отметил Александр Ефремов. 
Опытом своей работы поделились главы администраций нескольких районов. 
- Жителям приятно видеть плоды своего труда. Например, в Мосальске после проведения работ по благоустройству каскада прудов это место вновь стало любимым мосальчанами, - подчеркнул глава администрации района Алексей Кошелев.
В Износковском районе в текущем году все десять поселений приняли участие  в программе. 
- За каждым объектом закреплены кураторы из депутатского корпуса Районного Совета и Сельских Дум, - рассказал глава администрации Владимир Леонов.
Сухиничский район - рекордсмен по количеству проектов. 16 общественно значимых объектов там построены в прошлом году, 11 - в текущем. В  стадии завершения еще 10  объектов. В программе участвуют все поселения муниципалитета. 
Подводя итоги обсуждения, Александр Ефремов отметил:
- В текущем году в программе участвуют 214 муниципальных образований области с общим объемом финансирования проектов более 200 миллионов рублей. За последние годы мы существенно улучшили облик наших населенных пунктов. Вся эта работа - в первую очередь, забота о людях. 
Анна Ефимова.
(на фото примеры благоустроенных территорий).