Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Здание детского сада «Рябинка» было построено в 1978 году, с этого времени капитальных ремонтов оно не знало, хотя за его состоянием следили строго. И вот 1 июня нынешнего года здание окутали строительные леса. Областной бюджет выделил деньги на капитальный ремонт отопительной системы, канализации, водоснабжения и ремонт фасада здания. 

В течение месяца ремонтом занимались три бригады строителей из Кирова, Калуги и Казани. Они выполнили огромный фронт работ. На этот период часть детей распределили в дошкольную группу «Солнышко» при школе №2 и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Черемушки».
Не обошли стороной и внутренние помещения детского сада. Во всех группах проведены косметические ремонты, заново оборудован кабинет педагога-психолога. После окончания всех ремонтных работ воспитатели и нянечки сделали уборку в здании и на территории. И вот в «Рябинке» второй день рождения.
 
 
Веселой яркой стайкой щебечет пришедшая после долгой разлуки друг с другом малышня, которую сопровождают родители. Торжественно прибывают гости, волнуются нянечки и воспитатели - всем большим оркестром руководит заведующая детским садом Е. П. Савченкова. 
В торжественном открытии приняли участие и поздравили присутствовавших уполномоченная по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, замглавы администрации Дмитрий Крисаненков, со словами благодарности выступили родители и воспитатели.
Счастливых новоселов приветствовали сказочные клоуны, а вокруг было множество цветов, разноцветных шаров, музыка и танцы.
 
 
Вот разрезана красная ленточка, но в группы заходить еще рано - праздник продолжился на спортивной площадке. Кстати, она тоже изменилась: засияли новыми разноцветными красками летние домики.
Уютная «Рябинка» снова принимает под надежное  крыло своих маленьких жильцов. Их будет ни много ни мало 164, около 50 придут сюда впервые.