Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

В тот же день после торжественного открытия детского сада  состоялась встреча Ольги Коробовой, Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области, с многодетными матерями  района. Встречу вел заместитель главы администрации МР Дмитрий Крисаненков. 
Многодетных матерей интересовали многие вопросы, связанные со здоровьем и воспитанием детей. Поднимались вопросы отсутствия в участковой больнице врача - педиатра, детского зубного врача, организации летнего отдыха для детей из многодетных семей, наличия льгот детям из многодетных семей при поступлении в вузы. 
Ольга Коробова проинформировала, что в ближайшее время будет создан чат «Белая медведица», на который многодетные родители смогут обращаться с вопросами и предложениями, касающимися семьи. Это позволит решать многие проблемы оперативно, поможет родителям, ведь у нас в Калужской области, по словам омбудсмена, каждая девятая семья - многодетная. На встрече был выбран представитель многодетных семей от нашего района - это Марина Иванова, специалист отдела социальной защиты населения, а главное - мать троих сыновей.
Валентина ДМИТРИЕВА.