Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Вопросы реализации программ инициативного бюджетирования и комфортной городской среды находятся на постоянном контроле депутатов Законодательного Собрания. Для того чтобы увидеть, как они реализуются на территории Спас-Деменского района, во вторник с рабочим визитом муниципалитет посетили спикер областного парламента Геннадий Новосельцев и Уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Коробова.
Вместе с главой администрации Владимиром Бузановым, депутатом областного парламента Андреем Литвиновым гости осмотрели объекты благоустройства и массового отдыха, созданные по программе: побывали на городском стадионе, в парке, в построенном культурно-выставочном центре, в РДК.
Геннадий Новосельцев отметил креативность новых объектов. Особое впечатление на председателя парламента произвел городской парк с многообразием мест для отдыха и спортивных занятий. Покидая этот райский уголок, Геннадий Станиславович похвалил спасдеменцев: «Надо же, так далеко от областного центра, но так современно, красиво и разнообразно. И какая культура!».
 
 
Не менее важный вопрос, который интересовал спикера областного парламента, касался работы сельских Дум по программе инициативного бюджетирования. В нее включились все двенадцать сельских поселений. К концу недели в работе будут все 15 объектов программы, 4 сельских поселения уже завершили работы на объектах. В Лазинках и Нестерах благоустроены территории братских захоронений. В Любуни и Чипляеве - сельские улицы и места массового отдыха. На экономию, полученную при торгах, будут сделаны дополнительные работы. Так, в Любуни рядом с новым благоустроенным ФАПом появится беседка для отдыха.
 
 
«Приятно, что в вашем районе сразу поняли, насколько удобный инструмент решения текущих проблем - инициативное бюджетирование», - резюмировал Геннадий Новосельцев.
Валентина ФИТИСОВА.