Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

В конце прошлого года  со мной случилась беда, упала с крыльца своего подъезда и сломала обе руки. Полгода не выходила на улицу, хотя лето было прекрасное. Я стала бояться ступенек и не могла преодолеть свой страх. 
Дома занималась чтением книг, перечитывала классиков. И, конечно, наши газеты «Новая жизнь» и «Калужские губернские ведомости». И тут я подумала о перилах на крыльце. Они могли бы мне помочь. Обратилась в МУП «Благоустройство», и на мою просьбу откликнулись. 
Хочется от всей души поблагодарить директора Ю.А. Тимашенкова,  главного инженера П.С. Трякина. Павлу Сергеевичу отдельное спасибо за доброту, отзывчивость, профессионализм. Спасибо рабочим, которые их установили.
Сейчас стараюсь вести более-менее активный образ жизни. Гуляем с подругой на улице со скандинавскими палками. Двигаться надо, движение - это жизнь, а еще нужно следить за своим здоровьем. Тогда все будет хорошо!
А. Воронова, 
ветеран труда.