Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Все мои родственники сделали прививки от клронавируса. Я не делала, так как были противопоказания. Надеялась, что не заболею, но не убереглась. Пришлось обращаться в больницу. Наша участковая больница из-за ремонта в поликлинике, производит, конечно, тягостное впечатление. Затянувшийся ремонт создает неудобства как больным людям, так и врачам. Чтобы сделать флюорографию, рентген, приходится ехать в Киров, а это не близкий путь.
По состоянию здоровья, показаниям, учитывая пожилой возраст, меня госпитализировали с ковидом, и я оказалась в центральной межрайонной больнице №2 города Людинова, в третьем корпусе инфекционного отделения. В нем имеется все необходимое оборудование и лекарства, кислородное обеспечение, питание хорошее, медперсонал замечательный. Заведует отделением Е.Н. Ухина, моим лечащим врачом был А. С. Шайхахмедов. На втором этаже вместе со мной лежали около сорока человек, были и тяжелые больные. Там настоящий ковидный фронт. Врачи и медсестры работают сутками. Огромное им спасибо за профессионализм, отзывчивость, терпение. В больнице всякого насмотрелась и пришла к выводу - надо обязательно делать прививку от ковида. Конечно, вакцинация - дело добровольное, но я видела, что привитые люди переносят болезнь легче. Поэтому хочу призвать своих земляков - вакцинируйтесь. В сегодняшней ситуации вся надежда только на прививки. Испытано на себе. Здоровья всем!
В. Сотникова, 

Спас-Деменский район.