Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Друзья, примите от меня искренние поздравления с 90-летием со дня первого выпуска районной газеты. За эти годы она называлась по-разному, но оставалась районной газетой . Из 90-летней жизни газеты мне довелось работать в районе почти 9 лет. На протяжении этого периода, как и сегодня , газета освещала  подробно жизнь района и его жителей.
Лучше, чем работники редакции, жизнь в районе никто не знал. Они не только видели окружающее своими глазами, но и слышали своими ушами от жителей района все хорошее и плохое. К ним люди обращались за советом как к представителям районной власти.
Коллектив редакции газеты в годы моей работы в районе был творческий, работоспособный, доброжелательный.  Все они были патриотами своего района. Я часто бывал на планерках в редакции.
Хочу поделиться одним жизненным эпизодом - роль газеты в строительстве телевизионного ретранслятора. На всей территории района телевизоры принимали очень слабый сигнал, и изображение на экране было отвратительным. Через территорию района проходила радиорелейная линия, которая связывала Москву со всеми странами Варшавского договора. Одна из вышек этой линии была построена неподалеку от хутора Новоалександровский.  У руководителей района возникла мысль - нельзя ли воспользоваться этой вышкой для улучшения качества  телепрограмм в районе. Обратились к руководству Рославльского участка, обслуживающего линию. Получили согласие на установку антенны для района. Но руководство выставило нам условия:
• В хуторе Новоалександровский построить четыре квартиры для сотрудников, обслуживающих линию и вышку с антенной.
• Возле вышки построить кирпичный дом для аккумуляторной и прочего оборудования.
• Оградить территорию возле вышки по периметру ну и некоторые другие незначительные условия.
 
Все условия приемлемые, решаемые, но в бюджете района нет денег на эти цели. 
На заседании райисполкома приняли решение - выполнить все условия методом народной стройки (опыт такой работы уже был).
Для всех предприятий и организаций района (кроме совхозов) довели объемы предстоящих работ. Ознакомили руководителей предприятий и организаций - возражений не было. Приступили к их выполнению. На еженедельных планерках, проводимых в райисполкоме с руководителями предприятий и организаций,  руководство района доводило еженедельные задания каждому предприятию. Контроль за ходом выполнения заданий поручили редакции газеты "Новая жизнь". Газета в каждом номере освещала ход работ на ретрансляторе. Назывались  и лучшие, и худшие коллективы. В течение года все условия были выполнены. Жители района на всей территории получили отличное изображение двух каналов. Общественный организатор с поставленной работой справился. Это один из примеров, которые решались с помощью коллектива редакции. Читая сегодняшние номера, я радуюсь, что сотрудники газеты еще шире и глубже показывают и рассказывают о людях, о коллективах, о школах, детских садах,  в общем, обо всем, чем живет район.
Мне кажется, что сегодня читателям газеты  стало интереснее ее читать. Кроме событий, происходящих в стране и в области, описывается  и показывается жизнь всех жителей района.
Так держать. Вы помогали и помогаете местной власти решать главную задачу - улучшение жизни людей.
Еще раз с праздником - 90-летним юбилеем. Всем сотрудникам газеты крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья.
С уважением,
П.  Некрылов.