Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Добрый день, уважаемые работники редакции газеты «Новая жизнь»!
Прошу вас в местной газете поздравить с юбилейным днем рождения нашу дорогую родственницу Лидию Абрамовну Ермаченкову.
Мне 71 год, моя бабушка Улита Еремеевна была сестрой Крупенченковой Надежды Еремеевны и Беляевой Просковьи Еремеевны. Родственников в Спас-Деменске много. Мои родители встретись на фронте и после окончания войны в 1941 году приехали к бабушке в Спас-Деменск, временно все жили на улице Садовая у Крупенченковых. Мама работала в больнице, папа по партийной линии в сельхозтехнике. Потом он отучился, и его направляли работать в разные уголки нашей области. Так и попали мы в Жуковский район.
А городок ваш - просто прелесть. Очень люблю его: необыкновенный, тихий, чистый, уютный, ухоженный. Душевные и удивительно добрые люди живут здесь. Праздник ваш - День города - действительно общий семейный праздник. А воздух чист и нежен - как люди.
Благодарю всех вас за гостеприимство и доброту, которые у вас всюду!
Приобрела и прочитала все вышедшие книги о Спас-Деменске. Очень широко и исторически важно рассказано обо всем и обо всех. А стихи просто замечательные, теплые, лирические. Везде проходит ниточка любви к своему родному городу.
С уважением,
Н. Каретенкова.