Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Сегодня много говорят о волонтерстве. Хорошее движение, главное - оно оказывает внимание старшему поколению. У нас тоже есть в поселении свои волонтеры из местных жителей. Я бы хотела рассказать о Светлане Ивановне Цветковой.
То ли по роду своей работы, а скорее от чистого сердца она внимательна ко всем жителям села. На днях посетила наш дом. Мы вспомнили вместе с ней годы учебы, когда она была еще школьницей, а я преподавала в школе. Просмотрели альбомы с фотографиями. За чаем вспомнили о других выпусках. И так на душе стало тепло и уютно, что не передать. Волонтерское движение - это не только копать грядки, убирать мусор или принести хлеба из магазина. Это и разговор по душам. Спасибо ей за  внимание, заботу и бескорыстность.
К. Ворожеева,
с. Павлиново.