Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

В правоте этой народной мудрости убедилась еще раз, когда неожиданно заболела и меня положили в Кировскую межрайонную больницу. А дома остались четверо детей. Так сложилось, что социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в это время не работал в круглосуточном режиме. Первое время за младшими детьми присматривал старший сын, но потом и у него признали ковид. Детей-школьников посадили на карантин. Вот тут-то и пришли нам на помощь добрые люди. Директор школы №1 Ольга Викторовна Рякова организовала доставку питания из школьной столовой с соблюдением противоэпидемиологических требований. Секретарь школы Светлана Ивановна Комракова доставляла обеды на дом.
Узнал о сложившейся ситуации в нашей семье генеральный директор ООО «СпасДорСтрой» Борис Константинович Логинов. Он выделил деньги для приобретения продуктов питания. Его заместитель Марина Владимировна Финк закупила фрукты, молочные продукты, полуфабрикаты.
Не остались в стороне и мои добрые знакомые Виктория и Михаил Кулешовы, Светлана и Юрий Козловы. Особая благодарность сотрудникам районной газеты.
Много испытаний выпало в эти дни на нашу семью, но мы с ними справились благодаря добрым людям, которые проявили милосердие, душевность, сострадание, щедрость.
Как показывает время, здоровье - самое ценное, что может быть в жизни. Хочу от души поблагодарить всех, с кем свела меня судьба, и пожелать крепкого здоровья, счастья, благополучия.
Низкий поклон вам, добрые люди.
Е. Афанасьева,
многодетная мать, г. Спас-Деменск.