Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

P1290721

Лето – прекрасная пора для проведения праздников на природе. Вот и родители моего старшего внука – восьмилетнего Даниила решили отвезти его в открывшийся в Калуге на Правобережье экопарк. Сделали ему такой необычный подарок в день рождения.


Экопарк привольно расположился в уютном, привлекательном месте, в единении с природой, создавая с ней единое целое. Все аккуратно обустроено для животных и птиц, продумано для отдыха людей, общения их с животным миром – живым, веселым, ласковым. В воздухе витала атмосфера праздника: играла веселая музыка, дети танцевали, рисовали на асфальте, участвовали в конкурсах, катались на грациозной лошадке и на надувных уточках по красивому водоему. Но самую большую радость дети, да и мы взрослые получили от общения с братьями нашими меньшими: верблюдами, ламами, енотами, обезьянами, страусами, павлинами, пеликанами и другими. О них можно прочитать в книгах, посмотреть по телевизору, но ничто не заменит живого общения. Наблюдать за животными – огромное удовольствие: любопытные мордашки, глаза-бусинки, крылья, как радуга, плюшевая шерстка. Все бесконечно милы, им нравится общаться с людьми, брать с рук лакомство. Звери и птицы ухожены, для них созданы специальные зоны обитания и выглядят они очень трогательно.
Дети – жизнерадостные, активные, приобщались к природе родного края, миру добра, красоты, любви и заботе о животных и птицах.
Авторам идеи создания в Калуге экопарка и тем, кто воплотил ее в жизнь, огромное спасибо. Советуем посетить это удивительное место.
Мария СЕРГЕЕВА,
г. Спас-Деменск.