Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Редакции приятно получать добрые вести от своих читателей: во-первых, когда что-то ладится и люди довольны – легче жить, есть уверенность в завтрашнем дне; а во-вторых, значит, правильно работают местная власть и отдельные службы. В полученных редакцией письмах как раз об этом.


Жители одного из подъездов дома №4 по ул. Восточная благодарят за помощь и поддержку коммунальную службу. «Мы много лет мучились с канализационной сетью от нашего дома: и самим неприятно, и коммунальщиков постоянно дергали. Решились сделать заново, руководство ЖКХ поддержало и оказало помощь. Подвезли песок, помогали при укладке труб, выделили технику, а Ю. А. Тимошенков и П. С. Трякин сами следили за ходом работ. Спасибо им за понимание, отзывчивость и умение держать слово. И еще большая благодарность водителям спецмашин Юрию Барышникову и Вячеславу Смирнову».
У жителей дома №2а по ул. Советская случилась другая беда – они лишились воды. А без нее в сегодняшних условиях жизни никакой. «Признаться, ситуация поставила в тупик и водяников, и коммунальщиков, пока ее не «разрулили» главы районной администрации В. А. Бузанов и города С. В. Смирнов, - пишут они. – Сергей Владимирович собрал руководителей служб, на месте определились, где сделать ввод, какой техникой помогут службы, а что сделают сами жильцы. Одним словом, только при их контроле и содействии все получилось, как надо. Жалко потревоженный двор, но мы его сделаем еще более уютным и ухоженным.
Почему сложилась неприятная ситуация с нами? Потому что в многоквартирном доме надо уметь жить коммуной. А власть в нашем районе надежная, понимающая, доступная – на все вопросы поможет найти ответ».
И тема номер один – реализация программы «Комфортная городская среда» в городе. Жители двухэтажек, где уже сделаны и делаются дворовые территории, первыми ощутили на себе преимущества изменений в лучшую сторону. Вот так об этом пишут жильцы домов №2 и №3 по ул. РТС.
«Наши дома, как и дворы, старые, не во всем удобные. Когда к нам пришли проводить собрания представители администрации и депутаты, мы поверили первыми – хуже не будет. Да и по сравнению с другими двухэтажками нам терять нечего.
Работала в наших дворах бригада из Беларуси. Ребята покладистые, трудяги, аккуратные – спасибо им. В ходе укладки плитки возникли небольшие изменения по общему въезду во дворы. Согласовали с комиссией, и нам пошли навстречу. Сделан съезд для инвалидных колясок. Одним словом, дворы наши теперь не узнать.
Это очень нужная для людей программа. В частном доме ты можешь сделать что угодно, насколько тебе средства позволяют, а здесь общее, да еще пожилые люди живут. Спасибо главе администрации района В. А. Бузанову, что сделано много дворов и везде поровну, чтоб никому не обидно было. Вы сказали, что эта программа на пять лет рассчитана, так вы и на другой год не отказывайтесь. А мы вас поддержим во всем. С уважением, жители дома №2 и №3 по ул. РТС».
Вот такие хорошие новости в читательских письмах. И неважно, касаются они отдельного человека или населения всего города, они говорят о качестве нашей жизни.
Валентина ДМИТРИЕВА.