Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Учащиеся детской школы искусств выступили на международном фестивале «Мир гитары».

Вот уже 25 лет в Калуге проходит международный музыкальный фестиваль «Мир гитары». Это одно из ярких событий в культурной жизни России. На протяжении четверти века этот творческий форум выполняет важную миссию, способствуя укреплению единого культурного пространства, а также развитию сотрудничества между лучшими отечественными и зарубежными музыкантами.


Параллельно с выступлениями мастеров игры на гитаре ежегодно проходит и областной открытый детский фестиваль. В этом году его участниками стали не только воспитанники детских музыкальных школ нашего региона, но и гости из Москвы и Подмосковья, Великого Новгорода и Беларуси. Впервые на международном музыкальном фестивале выступили учащиеся Спас-Деменской детской школы искусств.
Учреждение дополнительного образования, а точнее отделение игры на гитаре под руководством Александра Шлыкова, представили Виктория Филатова и Марьяна Макарова. В сольном исполнении Виктории прозвучала русская народная песня «При долинушке стояла», а дуэтом девочки исполнили австрийскую народную песню. Как признались ученицы, фестиваль не только дал им возможность продемонстрировать свои навыки, но и посмотреть на технику и манеру исполнения сверстников из других районов и областей.
За успешное выступление Виктория и Марьяна награждены дипломами, но все же лучшей оценкой их творчества стали аплодисменты зрителей, их сверстников.
Надо сказать, что девочки являются отличницами не только в учреждении дополнительного образования, но и в общеобразовательной школе. Виктория и Марьяна - образец для подражания для младших товарищей. Они ответственные, артистичные, часто выступают в роли ведущих на различных мероприятиях, являются постоянными участниками интеллектуальных и творческих конкурсов, олимпиад городского, регионального и даже международного уровня.
Так держать, девчонки, творческого вдохновения вам и дальнейших успехов.
Екатерина Никишкина.
Фото автора.