Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Наш районный центр первым в области завершил работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и стал лидером по активности жителей в онлайн голосовании по выбору общественной территории, которая будет благоустроена в 2023 году.
 Не первый год Спас-Деменск становится лидером по реализации различных региональных и федеральных программ, а в 2017 году муниципалитет стал первым в России по реализации федерального проекта «Комфортная городская среда». Вот и в текущем году наш город одним из первых приступил к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и первым отчитался о проделанной работе. Благодаря федеральной программе в этом году продолжилось благоустройство двух общественных территорий. Первым обновился городской парк - здесь появилась площадка для занятий экстремальными видами спорта - скейт-парк, а также установлено красочное металлическое ограждение с фотопечатью. Надо сказать, что любимое место отдыха спасдеменцев продолжает совершенствоваться каждый год. Жители активно вносят свои предложения по новым объектам, которые они хотели бы видеть в городском парке, а местные власти прислушиваются к их инициативам. Поэтому неудивительно, что именно здесь в 2023 году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» появится новая благоустроенная зона отдыха. За это проголосовали более тысячи жителей.
 

-  Спасдеменцы проявили высокую активность при онлайн-голосовании, показали высокую заинтересованность в проекте. Спасибо всем за участие и проявленную сопричастность к вопросам благоустройства нашего города. С вашей помощью удастся сделать его еще краше, - отметил заместитель главы администрации МР «Спас-Деменский район» Дмитрий Крисаненков.

 
Для реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в текущем году нашему городу было выделено более четырех миллионов рублей.
 
Второй объект благоустройства в рамках федеральной программы - общественная территория по улице Советская, 82. Здесь рядом с гигантскими тюльпанами  установлен каскадный водопад, а территория вокруг уложена плиткой. А вот дополнительное освещение и удобные скамейки появятся уже за счет местного бюджета.