Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Дополнительное уличное освещение, контейнерные площадки, отремонтированные дороги, благоустроенные территории и многое другое появится в текущем году в сельских поселениях района. Все это стало возможным благодаря программе поддержки местных инициатив.

Четвертый год подряд инициативное бюджетирование позволяет спасдеменцам самим решать, какие объекты инфраструктуры благоустраивать и каким будет личное участие каждого жителя. И даже несмотря на необходимость финансового участия, граждане c каждым годом все активнее включаются в данную программу, а некоторые сельские поселения за раз решают сразу несколько своих насущных проблем. Так, в рамках программы «Местные инициативы» в хуторе Новоалександровский уже отремонтировали дорогу по улице Парковая, а в скором времени на территории сельского поселения установят и контейнерные площадки. А вот жители села Лазинки в рамках программы местных инициатив решили проблему благоустройства общественного кладбища. Все запланированные на этом объекте работы уже завершены: установлено ограждение и уложен плиткой центральный вход (на снимке).
 
 
В настоящее время над устранением проблемы жителей сельского поселения «Деревня Нестеры» в рамках программы совместного бюджетирования трудятся рабочие районной коммунальной организации МУП «Благоустройство». Они ремонтируют автомобильную дорогу общего пользования, используя песчано-гравийную смесь. В целом же возможности привести в порядок, создать уют и комфорт на своих территориях в рамках программы по поддержке местных инициатив практически безграничны. И уже не первый год жители нашего муниципалитета доказывают делом, что село тоже способно красиво жить и успешно развиваться.