Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


С пользой для души и здоровья провели каникулярный день те, кто пришел в пригородный лес. Здесь состоялось соревнование по лыжным гонкам на приз главы администрации района. Традиционно оно прошло в одном из самых живописных мест района - лесном массиве возле памятника жертвам фашизма. Всю текущую неделю организаторы гадали: позволят ли погодные условия провести гонку? В итоге, по зимним меркам, было даже тепло. Для каждой возрастной группы были предусмотрены свои километры. Все с нетерпением ждали старта, готовились, разминались.P1420024

Построение. Обращаясь с приветственным словом к лыжникам и болельщикам, А. П. Тюляков - главный судья соревнований, пожелал участникам честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, спортивного азарта, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений. Старт дан. Великолепно подготовленная трасса, замечательная зимняя погода, сказочно красивый лес – все это создавало элементы настоящего праздника. И конечно, в такой атмосфере всеобщего благодушия и благоденствия, лыжники не могли не показать высоких результатов. Самый юный участник лыжных гонок Тимур Якшимбетов преодолел дистанцию в один километр за 9 минут 46 секунд. Дистанцию в три километра прошли лучше всех: Роман Трошин (20 мин. 42 сек.); Светлана Некрасова (23 мин. 22 сек.); Алла Панкова (25 мин. 06 сек.); Алина Чугунова (28 мин. 18 сек.). Единственный участник соревнования, изъявивший желание пройти дистанцию в пять километров - Дмитрий Лучкин. Он преодолел ее за 30 минут и 52 секунды. Все участники награждены грамотами и денежными призами.
- Сегодня нет проигравших - все победители! Такие мероприятия нужны. Хотя бы раз в году нужно встать на лыжи, чтобы насладиться зимним лесом, скрипом снега и отдохнуть душой, а также надолго зарядиться бодростью и хорошим настроением, - сказал заместитель главы администрации МР "Спас-Деменский район" Дмитрий Крисаненков.

А для младших школьников лыжные соревнования и гонки несколько раз были организованы в парке. Это были дружеские встречи, но все-равно каждый старался придти первым и показать лучший результат. Малыши еще только постигают азы лыжных гонок, поэтому не обошлось без падений и даже слез огорчений. Зато на финише каждого ожидали сладкий приз, слова поддержки и похвалы.
Екатерина НИКИШКИНА.