Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

P1410837

Все знают, что биатлон – это зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжную гонку со стрельбой из винтовки. А Спас-Деменский молодежный совет придумал и провел во время зимних каникул веселый биатлон, объединив скоростной спуск с горы на санках или «ватрушке» со «стрельбой» снежками по цели.
Как же весело лететь с горы, зная, что сам Дед Мороз с секундомером следит, кто сделал это быстрее всех! А в конце спуска тебя ждут пять целей, которые надо поразить пятью снежками. Внучка Деда Мороза Снегурочка тщательно запишет твой результат. Ведь за каждый промах добавляется пять секунд к показанному при спуске времени. Все как на настоящих олимпийских играх.
Каждый желающий мог показать бесстрашие при скоростном спуске с горы и меткую стрельбу снежками по цели. А в завершение соревнований Дед Мороз всем участникам вручил сладкие призы и бенгальский огонь. Горка озарилась фонтанами искр, словно настоящий салют засверкал.

Лариса НИКИТИНА.