Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Уже 16 лет наша страна отмечает важный государственный праздник - День России. От больших городов до маленьких сел россияне участвуют в мероприятиях, приуроченных к его празднованию.
Для Спас-Деменска в этот раз была вдвойне знаменательная дата, ведь город отмечал День независимости великой России в новом парке, который с каждым днем модернизируется и становится совершеннее. 

 

Он вновь открыл двери для каждого: пришедших спасдеменцев приветствовали патриотические музыкальные мотивы, ароматы свежей выпечки и шашлыков. Отмечался совсем молодой праздник в совсем молодом парке, а точнее у «старого» парка началась совершенно новая жизнь. Держа развивающиеся флажки с изображением триколора, вдохновленные посетители заполняли зеленые аллеи. По выражениям лиц детей и взрослых прослеживалось единое чувство - чувство восторга.
Началась торжественная часть мероприятия. Приветственная речь ведущей плавно перешла в мотивы гимна Российской Федерации. Сотни спасдеменцев пели главную песню страны. Глава администрации района В. А. Бузанов, приветствуя земляков, сказал, что совсем скоро в парке появятся еще несколько совершенно новых объектов, которые удивят и порадуют горожан не меньше предыдущих.
Официальная часть праздника завершилась вручением двум молодым семьям - Гойденко и Никишкиным, денежных сертификатов на приобретение жилья.
В левой части парка стало заметно жарче, молодые и сильные жители Спас-Деменска начали активные игры на новых, современных спортивных площадках. В волейбольном секторе сражались две команды представителей ДЮСШ, в то время как площадка стритбола застыла в ожидании заброшенных в кольцо мячей командой МЧС и ДЮСШ. На соседней бадминтонной арене проходили не менее горячие соревнования между смешанными командами - всюду царила небывалая атмосфера, наполненная жизнью и энергией. Заместитель главы администрации МР Д. А. Крисаненков сказал, что сегодня как никогда важно и необходимо «вносить спорт в массы», и в нашем районе эта цель планомерно и активно осуществляется.
В то время как в одной части парка проходили физкультурно-оздоровительные мероприятия, другая часть была нацелена на творческо-развлекательную волну. Для совсем юных посетителей проводились веселые эстафеты с обручами и скакалками. Наполненные восторгом дети резвились в лучах июньского солнца, получая заслуженные сладкие призы.
Но все хорошее рано или поздно подходит к концу. Вот и праздник, посвященный двум важным мероприятиям, завершился концертом ансамбля песни и танца «Витязь» Смоленской филармонии. Заряжая зрителей положительной энергией и патриотизмом, артисты проводили уходящий праздничный день.
В завершение хочется сказать о том, что сегодня наш район благополучно развивается, и каждый из нас имеет возможность наблюдать этот темп развития. Один из жителей Спас-Деменска высказался по поводу реставрации старой парковой зоны так: «Это лучшая стройка в районе за последнее десятилетие».
С праздником, Россия! Сегодня мы не стоим на месте.
Анастасия РЯКОВА.
Фото автора.