Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

       Акция «Российский триколор» символизирует единение народа, уважение и чувство гордости за   страну, в которой мы живем. Уважение к символу нашей Родины должно стать нормой жизни и гражданской культуры. Спасдеменцы проводили акцию «Российский триколор», приуроченную ко Дню России в течение двух дней. 

     В ней участвовали члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия», местные молодогвардейцы и члены молодежного совета, депутаты Районного Собрания. Она проходила в организациях, в уличной библиотеке у фонтана, на улицах города, где участников сопровождали сотрудники полиции.

     Горожане и гости с удовольствием откликались на поздравления, прикалывая ленточку на грудь и благодаря за торжественное начало праздничных мероприятий. А гости уверяли, что в их большом городе стать участником такого мероприятия не всегда получается.

Валентина ДМИТРИЕВА.