Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.


1

18 марта 2018 года в жизни Петра Ильича Миронова произошли сразу два значимых события – день рождения (ему исполнилось 80 лет) и выборы президента России. Избиратель-юбиляр поделился, что родом он из Куйбышевского района Калужской области, из большой крестьянской семьи. После армии приехал в Спас-Деменский район, создал здесь семью. Всю сознательную жизнь, до пенсии, трудился на железной дороге – сначала помощником машиниста, а потом, отучившись, машинистом тепловоза. После выхода на заслуженный отдых стал заниматься садоводством-огородничеством. Любит землю, природу, чтение литературы.

Вместе с супругой Марией Петровной отметили золотую свадьбу. Гордятся, что вырастили, дали высшее образование двум дочерям, которые стали достойными людьми.

К любым выборам всегда относятся очень ответственно. Идти на них или не идти - этот вопрос никогда не вставал. Вот и в день выборов президента страны сначала поспешил проголосовать, а потом уже будет принимать поздравления в честь юбилея от родных и близких, посидит с домочадцами за праздничным столом. Гражданский долг выполнил – можно и праздновать.