Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

В настоящее время тема развития печатных СМИ и их будущее является важнейшей темой в издательской деятельности. В современном мире роль интернета быстро растет, но традиционные СМИ сохраняют свою жизнеспособность. Несомненно, цифровые технологии оказывают влияние на медиа среду. Очевидно, что для рынка прессы сегодня остаются актуальными следующие проблемы - сокращение тиражей периодических СМИ, падение интереса к чтению среди потребителей, появление цифровых носителей.
13 января в стране отмечается День российской печати. Этот праздник был введен постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 года и связан с исторической датой  - 1 января 1703 года (13 января по новому стилю) по указу Петра Великого в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты «Ведомости».
Печатные издания - самый распространенный вид СМИ в РФ. В настоящее время в реестре содержатся данные о 83988 СМИ, из них почти 30 тысяч составляют газеты и еженедельники. Среди них и наша районная газета «Новая жизнь». 
Удержаться среди другой прессы сегодня районной газете непросто: в муниципалитетах, она, пожалуй, единственная, на ком остался груз идеологического воспитания населения; она направляет вектор социального и экономического микроклимата, является пропагандистом идей, рекламным щитом, оплотом сплоченности различных слоев общества, помощником местной власти в реализации политических задач. И какая бы политика не была на дворе, каждый район обязательно имеет свой орган печати. Чтобы это осуществить, а иногда и выжить в современных рыночных условиях, районка должна быть интересной по содержанию, привлекательной по дизайну, мудрой по жизни. В основе этой мудрости - тандем «газета-читатель».
В результате подписной кампании 2022 года подписчиками нашей районной газеты стали 1200 адресатов, хотя ее совокупная аудитория гораздо больше, расширяется она за счет читателей электронной версии газеты. Спасибо вам за дружбу, поддержку и некий патриотизм по отношению к районке. До новых встреч с новым номером газеты!
А в день профессионального праздника я желаю всем журналистам и внештатным корреспондентам быть в первую очередь специалистами своего дела, писать остро и точно, находить актуальные темы публикаций, но за всем этим видеть и ценить человека.
В. Н. ФИТИСОВА,
редактор районной газеты «Новая жизнь».