Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Новогодние праздники - самые желанные для детворы, которая свято верит, что в Новый год происходят все чудеса. Стоит только попросить Деда Мороза, и желание сбудется. В это верил и Артем Тараканов, ученик городской школы №2, посылая свое письмо Деду Морозу.
 
WhatsApp Image 2022 01 11 at 150136
 
-  Мечтаю получить в подарок игровой руль для компьютера. Пожалуйста, Дедушка Мороз, пришли, если можешь, - написал он.
Шар с этой просьбой снял с елки добра  министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко. И вот, пожалуйста, мечта исполнилась.
 
  ***
 А работники отдела ЗАГС администрации МР исполнили желания целой группы ребят - участников областного флешмоба «Слово о семье». Детвора с таким удовольствием и восторгом рассказывала о своей семье, читала стихи и нарисовала семейные портреты, что вызвала улыбки умиления на лицах взрослых. Каждый из участников получил новогодний подарок.
 
WhatsApp Image 2021 12 28 at 152428