Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Зима - время снежных забав, катаний с горок, подвижных игр и снежных фигур. Все это и не только было организовано для спасдеменцев во время новогодних каникул в городском парке.

IMG 7419

 
Ах вы, сани,  мои сани
 
К примеру, прошел конкурс «Праздничный парад новогодних санок, ватрушек». От его участников требовалось поразить жюри и всех посетителей максимально затейливым, креативным и тематическим украшением своего средства передвижения. И надо сказать, им это удалось. Каких только санок там не было. Сказочные сани, летающая тарелка, снеговик и символ текущего года - тигр - такие формы принял зимний транспорт. Авторы поделок представляли веселые презентации своих чудо-саней, после чего жюри в лице Деда Мороза и Снегурочки выбрало самые креативные. Лучшими признаны сани Егора Калиничева, на втором месте «ватрушка-снеговик» семьи Никишкиных, на третьем - «летающая тарелка» Милены Хоченковой. За фантазию и творческие способности участники получили сладкие и памятные подарки. 
IMG 7455
 
Лыжню!
 
Состоялись в городском парке и соревнования по лыжному спорту среди юных спасдеменцев. Организаторами мероприятия выступили детско-юношеская спортивная школа, отдел по делам семьи, молодежи, спорта и трудовых отношений, а также отдел культуры. В день проведения состязаний с самого утра шел снег, но даже такие непростые погодные условия не испугали истинных поклонников лыжного спорта. 
К назначенному времени собрались юные спортсмены и болельщики. На всеобщем построении любителей лыжни приветствовали Дед Мороз и Снегурочка, они вместе с тренерами спортивной школы рассказали о порядке проведения турнира, напомнили меры безопасности, обратили внимание ребят на вежливое обращение к другим соперникам при обгоне в ходе прохождения трассы.
 
IMG 7495
 
Дети выстроились на старте в соответствии с возрастными категориями. Раздался свисток, и первыми устремились по лыжне самые юные участники, затем более старшие. Ожидающие своей очереди участники разминались на месте. На раскрасневшихся лицах ребят играли улыбки, они переговаривались, обсуждали предстоящий забег. «Пошел!» - очередной лыжник рванул по трассе, работая палками. Было заметно, что уровень подготовки у ребят разный, но каждому участнику хотелось показать хороший результат. Несмотря на сложную заснеженную трассу, все юные спортсмены дошли до финиша.
После напряженной борьбы победители гонок и другие участники соревнований получили дипломы и сладкие призы, а самое главное - заряд бодрости и хорошего настроения.
 
IMG 7532
 
Снежные  фантазии
 
- Нынешней зимой снега много - значит можно лепить снежные фигуры, - подумали организаторы народных гуляний и решили провести конкурс «Творческая мастерская Снегурочки и Деда Мороза».
В назначенный день взрослые и дети, вооружившись варежками и перчатками, приступили к делу. Прямо на глазах стали вырастать фигуры тигра, пингвина, веселых снеговиком и другие. Сообща участники соорудили оригинальные, непохожие друг на друга снежные скульптуры, сотворив тем самым в городском парке настоящую сказку из снега. А за свои умелые руки, творчество и креатив скульпторы получили сладкие призы от Деда Мороза и Снегурочки.
IMG 7548