Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Хорошая уличная дорожная сеть - главное украшение любого населенного пункта.
Ведь какими бы красивыми, ухоженными ни выглядели дома и подворья,
при разбитой дороге с ухабами, лужами никакого эстетического вида улица иметь не будет

IMG 6660

Безопасность передвигающихся по дорогам людей, будь то пешеходы или автомобилисты, напрямую зависит от грамотной работы специалистов дорожной отрасли. Они не только ремонтируют само полотно, но и следят за имеющейся на нем разметкой, за тем, чтобы везде были установлены знаки дорожного движения, чтобы в гололед дороги были посыпаны песком, а в снегопад расчищены. Даже сложно перечислить задачи, которые стоят перед работниками дорожной отрасли, или, как их обычно называют в повседневной жизни - дорожниками. Благодаря их труду Спас-Деменский район становится все более комфортным для жизни. Ни один год не обходится без строительства и реконструкции дорог.
Только в районном центре за последние три года заасфальтированы участки 38 улиц города. За это время было положено 14,5 километра асфальтового покрытия на общую сумму 58 миллионов рублей. Работы вели подрядные организации, теперь работники МУП «Благоустройство» будут следить за сохранностью дорожного покрытия, ведь одной из задач коллектива является содержание сети дорог района. И они с этим справляются исправно: своевременно очищают от снега, по необходимости грейдируют, подсыпают щебнем. Так, в текущем году отремонтированы улицы Трегубова и Подлесная.
Небольшой трудовой коллектив Спас-Деменского участка ООО «Вера», в котором работают 20 человек, за 2021 год на восстановление изношенного дорожного покрытия освоил более 74 миллионов рублей. Кому-то может показаться, что это огромные деньги, но в масштабах деятельности организации сумма незначительная. За счет этих средств дорожники выполнили 1,5 тысячи квадратных метров ямочного ремонта, на 4,3 километрах заменили слой изношенного асфальта, что составило порядка 26 тысяч квадратных метров, а для удобства и безопасности школьников в деревне Теплово установили остановочный павильон.
Необходимо отметить, что в летнее время специалисты дорожных служб не только устраняли дефекты дорожного покрытия, они занимались окосом сорной растительности и кустарника, укрепляли обочины дорог. Впереди самый ответственный и напряженный зимний период. С первым обильным снегопадом на линию выйдет снегоуборочная техника, готовность которой проверяют уже сегодня, проводят необходимый ремонт. В настоящее время организации завозят противогололедные материалы. МУП «Благоустройство» заготовило 200 тонн песчано-соляной смеси, что составляет 30% от необходимого количества. ООО «Вера» тоже завозит противогололедную смесь. В зимний сезон организациям предстоит нести круглосуточное дежурство, чтобы своевременно чистить дороги от снега и от ледяного плена. Вот так и работают дорожники - без оглядки на праздники и выходные, ведь дорога простоя не терпит.
Екатерина Никишкина.

Безусловно труд дорожников тяжел и ответственен. В непростых условиях, в жару и мороз, в дождь и снег, они содержат и ремонтируют дороги. С таким ритмом жизни не каждый сможет справиться. Водителям Александру Колдаеву и Олегу Селезневу, трактористу Николаю Волкову и водителю погрузчика Виктору Ястребову такая деятельность не в тягость. В дружном коллективе МУП "Благоустройство" их ценят за профессионализм, ответственность и порядочность. Зимой в обязанности входит обеспечение проезда к населенным пунктам района. В период снегопадов и гололедицы рабочие проводят подсыпку противогололедными материалами аварийно-опасных участков дорог и снегоочистку проезжей части. Летом - ответственны за подвозку дорожно-строительных материалов и уборку грунта с проезжей части.