Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Часы сейчас всюду с нами: на руке, в кармане, дома, на улице, на вокзале…  Разной формы и из разного материала. Но их объединяет то, что циферблат и стрелки почти на всех часах, которые показывают время. Часы повсеместно, и представить без них современную жизнь просто невозможно. Еще древние греки измеряли время по длине собственной тени, возможно, это были первые солнечные часы. Далее были водяные, звездные, песочные, механические, электронные, атомные и другие. Всех не счесть, разной формы и из разного материала. У часов есть знаменательная дата в календаре - 25 сентября  - День тикающих часов.
 
Часовые именины состоялись в четвертом классе средней школы № 1, классный руководитель О. В. Лобанова Познавательный час «По следам великих изобретений», проведенный методистом центральной детской библиотеки, поведал  много интересного о часах. Посмотрев презентацию  «Какие могут быть часы», дети узнали, что они могут быть самыми разнообразными. Учащимся были представлены энциклопедии «Часы», «Время», книга Г. Мельникова «Про часы и о часах» и книга Г. Черненко «Часы и время». Школьники посмотрели мультфильм и прослушали песню из конофильма «Сказка о потерянном времени». Также отгадывали загадки и вспомнили пословицы и поговорки одноименной тематики.
Пройдут еще годы, и появятся новые часы. Какими они будут через лет пятьдесят, сказать трудно. Часы всюду с нами, и нам теперь трудно представить, что когда-то их не было.
   А. Алиева, 
методист ЦДБ.