Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Жители Спас-Деменска наводят чистоту

Идет вторая декада октября. Такой благодатной погоды в октябре давно не было. Он подарил нам бабье лето с теплым солнышком и легким ветерком. Золотая осень полноправно вступила в свои права, листва на деревьях окрасилась в темно-желтый, ярко-багровый цвета и начала стремительно опадать.
 
WhatsApp Image 2021 10 08 at 114442
Мы привыкли оставлять город  в зиму чистым. Вооружившись граблями, метлами, мешками для мусора, спасдеменцы вышли на субботник. Первыми стали убирать опавшую листву учащиеся городских школ. К ним присоединились коллективы медицинских работников, городской аптеки, детской школы искусств, детского сада «Рябинка», СРЦН «Черемушки», районной библиотеки, Дома культуры, газового участка, администрации и другие. За каждым предприятием и организацией закреплен определенный участок и на нем наводят порядок. Следует отметить, что вместе с трудовыми коллективами трудятся и их руководители.
 
WhatsApp Image 2021 10 08 at 114441
 
- Благоустройство стало неотъемлемой частью нашей культуры. Приведение в порядок фасадов зданий, улиц и дорог, уборка, регулярный вывоз мусора, ликвидация несанкционированных свалок, обустройство парка, скверов, памятников - наша прямая обязанность, - подчеркнул в разговоре глава администрации ГП «Город «Спас-Деменск» Сергей Смирнов. - В этом вопросе нас постоянно поддерживают жители города,  они участвуют в уборке улиц, скверов, парка, территорий, прилегающих к предприятиям и организациям. Наша практика показывает, что только вместе мы можем сделать город еще более привлекательным местом для жизни. Спасибо всем, кто участвует в уборке города - молодежи, людям старшего поколения, руководителям предприятий и организаций, трудовым коллективам   и     его   жителям.
Марина Сергеева.
Фото автора. 
 
WhatsApp Image 2021 10 08 at 114443 3