Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Знаете ли вы, что нынешний День города будет для нас особенным? Почему? Спас-Деменск был упомянут впервые 575 лет назад, и эта дата (1446 год) считается датой основания города. Значит грядет большой юбилей.
А 100 лет назад (в 1921 году) был образован Спас-Деменский уезд. 
Мы привыкли  отмечать День города в августовские дни: 14 августа - Медовый Спас, 19 августа - Яблочный. Но в августе 1943 года на территории района проходили кровопролитные бои за освобождение нашей земли  от немецких оккупантов. В этом году есть еще одна дата, связанная с этими событиями - 15 лет назад (11 августа 2006 года) был открыт сквер Героев. Это место стало священным и почитаемым для спасдеменцев. 
Нынешнее празднование Дня города будет несколько изменено, но пройдет как всегда интересно, массово, празднично. В нем примут участие и наши гости - делегация из Новосибирской области, земляки Бориса Богаткова, поэта-сибиряка, погибшего при освобождении Гнездиловской высоты.

Подробно о всех мероприятиях читайте в следующем номере газеты и на сайте нашего издания.