Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Наш Спас-Деменск всегда отличается чистотой и ухоженностью от других малых городов. Летом работы по благоустройству и наведению порядка не прекращаются ни на один день. В одном месте строители укладывают плитку, в другом появились красивые скамейки для отдыха, в сквере школьники подмели дорожки. А чтобы не разгорелся зеленый пожар, коммунальная служба регулярно окашивает траву. В настоящее время этой работой занимается Дмитрий Чернов. Он студент физкультурного института в Смоленске, на каникулах решил подработать.
 
IMG 5488
- Парень трудится добросовестно, не боится жары, ответственный, дисциплинированный, - так охарактеризовал Дмитрия инженер МУП «Благоустройство» Павел Трякин.
Дмитрий уже окосил почти весь город. Сразу стало уютно и опрятно, но дел по благоустройству еще предстоит много.
Марина ДАНИЛЬЧЕНКОА.
Фото автора.