Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Обеспечение  тесного  контакта  с  населением  -  одно  из  непременных условий  работы  органов  местного  самоуправления

В минувшую пятницу глава администрации МР «Спас-Деменский район» Владимир Бузанов провел очередной личный прием граждан. От жителей района поступают вопросы разного характера, спасдеменцы приходят поделиться своими заботами и даже горестями и в будние дни. Владимир Анатольевич внимательно выслушивает каждого, дает необходимые консультации и соответствующие разъяснения. Его диалог с населением бывает разговором понимания по совместному поиску путей решения тех вопросов, с которыми люди обращаются. И это не просто слова. В таком доверительном характере приема граждан по личным вопросам убедились и сотрудники районной газеты.
 
IMG 1482
В рамках личного приема автор этих строк задала главе администрации муниципалитета вопрос «всего мира» - ходят слухи о предстоящих изменениях в работе детского сада и дошкольных групп.
Глава администрации заверил, что ни о каком закрытии дошкольных групп речи не идет, и рассказал о предстоящем капитальном ремонте одного из старейших образовательных дошкольных учреждений района - детского сада «Рябинка». В текущем году в учреждении запланирована замена систем отопления и канализации. Серьезные изменения коснутся и внешнего облика «Рябинки», ремонтом предусмотрено утепление  и отделка фасада.
Глава администрации коснулся и существенной проблемы, которая неизбежно возникнет в ходе капитального ремонта. На время проведения работ, а это минимум на месяц, придется закрыть учреждение, так как законом запрещено пребывание детей во время проведения ремонтных работ. Однако, как заверил Владимир Анатольевич, данная проблема будет решена. Порядка 40-50 детей будут распределены в дошкольную группу школы №2 и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Черемушки». 
Несмотря на некоторые трудности, плюсов от проведения запланированных работ безусловно больше. Ремонт облагородит вид здания детского сада изнутри и снаружи, а соответственно обеспечит более комфортную обстановку и уютную атмосферу для детей. Немаловажным является  и тот фактор, что капитальный ремонт продлит срок службы детского учреждения.
На приеме обсуждались и другие наболевшие проблемы спасдеменцев, но в целом личный прием прошел в спокойной, рабочей обстановке.
Подобные приемы граждан Владимир Анатольевич проводит регулярно, ведь работа с обращениями граждан - одно из важнейших направлений деятельности администрации муниципального района и общественной приемной Партии «Единая Россия», местное отделение которой он возглавляет. Именно такие встречи дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы. А нам - жителям, в первую очередь нужно помнить, что проблемы бывают разные, и о них не нужно молчать, о них стоит говорить,  и тогда представители власти обязательно их услышат и помогут.
Екатерина Никишкина.