Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
В соответствии с Федеральным законом право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности имеют  лица, которые получили в Российской Федерации медицинское или иное образование, или фармацевтическое образование и прошедшие аккредитацию специалиста.
С момента внесения данных о прохождении лицом аккредитации специалиста в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения указанное лицо будет считаться прошедшим аккредитацию специалиста (за исключением отдельных категорий лиц, в отношении которых Правительством Российской Федерации устанавливаются особенности проведения аккредитации специалиста и признания его прошедшим аккредитацию). По заявлению данного лица ему может выдаваться свидетельство об аккредитации специалиста на бумажном носителе и (или) выписка о прохождении аккредитации, которые имеют равную юридическую силу при подтверждении факта прохождения лицом аккредитации специалиста.
Утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти:
положение об аккредитации специалистов, 
порядок выдачи свидетельства об аккредитации специалиста на бумажном носителе, 
форма свидетельства об аккредитации специалиста на бумажном носителе и технические требования к нему,
порядок выдачи выписки о наличии в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения данных, подтверждающих факт прохождения указанным лицом аккредитации специалиста.
Д.  Ярцев,
прокурор Спас-Деменского района.