Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

В Федеральный закон «О средствах массовой информации» вносятся изменения на основании постановления Конституционного суда Российской Федерации от 17 января 2019 года № 4-П, которым некоторые положения статьи 191 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации.
Изменения направлены на уточнение ограничений, связанных с иностранным участием в учредителях российских средств массовой информации, что позволяет минимизировать иностранное влияние на деятельность отечественных средств массовой информации. Например, исключена возможность участия иностранных граждан и (или) иностранных организаций в структуре собственности российского юридического лица, учредившего средство массовой информации и (или) выступающего в качестве редакции средства массовой информации или организации, осуществляющей вещание.
Также устанавливается, что иностранные физические или юридические лица обязаны отчуждать принадлежавшие им доли (акции) в порядке и объеме, которые определены Федеральным законом, в случае нарушения такими лицами требований, установленных законодательством РФ о средствах массовой информации (совокупная доля иностранных лиц в уставном (складочном) капитале юридического лица, являющегося участником учредителя, редакции либо вещателя российского средства массовой информации, не может превышать 20 процентов).