Профессия, которой владеет Олег Николаевич, востребована. Сварочные работы применяются во многих отраслях промышленности. Сварщики трудятся на стройплощадках, создавая конструкции и системы различных коммуникаций, в нефтеперерабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве. Работа интересная, при сварке нужно прочитывать чертежи, учитывать все параметры шва и конструкции. Если где-то допустил ошибку, итог получится не таким, как ожидал.

567


Овладев профессией сварщика более трех десятков лет назад, Олег Николаевич по-прежнему ей предан, как и родному заводу. На завод МЭМРЗ в Москве он пришел в 1980 году стажером. Сегодня он профессионал в своем деле, можно сказать ас. Его часто приглашают на другие производства, если надо сделать тонкую виртуозную работу.
Олег Николаевич коренной спасдеменец, обычный человек с обычной биографией. Родился в деревне Шелохи, окончил железнодорожную школу (сейчас городская школа №2), приобрел специальность в Московском профтехучилище. Отслужил срочную службу в городе Тбилиси. Поработав на заводе в Москве, перевелся на его филиал в родном Спас-Деменске.
За эти годы приобрел богатый опыт в работе с металлом. Хорошие специалисты, как известно, всегда в цене. Гордость сварщика - качественный результат. В этой профессии важна не только внимательность, но и добросовестность. Вот и Олега Николаевича на производстве ценят за профессиональный подход и добросовестное отношение к делу. Спокойный, уравновешенный, ответственный, он легко справляется со своими обязанностями.
В этом году работу О. Н. Праслова отметили и на районном уровне - ему вручен Диплом «Лучший по профессии» с занесением на Доску почета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить