Scan 240531 0001

Не так давно обновили исторический уголок нашего города. На стендах появились новые фотографии, в том числе снимок руководителей-ветеранов. Его передала в редакцию В.А. Облеухова. Мы узнали на ней каждого руководителя, а вот в какое время и по какому поводу сделан снимок, могли только догадываться. И вот в архиве нашли газету "Новая жизнь" от 13 августа 2003 года со встречи руководителей-ветеранов. Фото на память сделал Юрий Максименков, а материал написала ветеран журналистики Евгения Афанасьева. Предлагаем его вашему вниманию.
Уважаемые читатели, если вам что-то известно о судьбе других фотографий, размещенных в историческом уголке города, сообщите нам. Мы напишем их историю. Это интересно!

 

Со встречи руководителей-ветеранов.
Их вклад ощутим

Все они сейчас в возрасте, убеленные сединой. А в свое время возглавляли трудовые коллективы района, многое сделав для развития его экономики. Некоторые продолжают трудиться. Профессиональный опыт таких руководителей востребован и сейчас, когда возникают те или иные проблемы, поэтому к их слову и совету прислушиваются, а участие отдельных до сих пор в жизни района дает импульс к преодолению препятствий, встречающихся на пути тех, кто сменил на посту ветеранов.
Их помнят поименно. Руководство района встречается с ними не только в канун различных праздников, но для более тесной взаимосвязи создало консультативный совет, возглавляет который Е.Н. Облеухов.
Это еще раз подчеркнул глава МО В.А. Бузанов на встрече с руководителями-ветеранами в преддверии двух праздников, отмечающихся у нас, - Дня города и 60-летия со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.
Владимир Анатольевич вкратце ознакомил собравшихся с ситуацией, сложившейся на сегодняшний день в районе. Главное при этом одно: экономическая ситуация стала более стабильной. Чтобы она улучшилась, стоит задача по привлечению инвестиций в район. Повторяясь (об этом мы не раз уже рассказывали на страницах газеты), глава МО подчеркнул, что газификация во многом будет способствовать дальнейшему экономическому развитию.
Успешно пополняется бюджет района. Решаются социальные вопросы. Хуже, конечно, складываются дела в сельскохозяйственном производстве. Но там, где руководители думают о людях, положение меняется в лучшую сторону.
Первый тост за праздничным столом В.А. Бузанов поднял за всех, кто в тот день пришел на встречу, за тот вклад, который они внесли в социально-экономическое развитие района.
А далее микрофон в руки взял координатор консультативного совета при администрации МО Е.Н. Облеухов. Он предоставлял слово бывшим руководителям А.А. Дымову, М.П. Костину, И.М. Маслобоеву, С.А. Ковалеву, В.П. Гавриленковой, М.Я. Прокопенковой, И.И. Негорюеву, М.Н. Петуховой, И.А. Макарову, А.В. Леоновой, А.А.Сафронову, В.И. Серегину, П.А. Лункиной, А.С.Рякову и другим, которые поделились своими воспоминаниями, высказали пожелания в адрес руководства района и, естественно, благодарность за то, что их не забывают.
Развлекательная часть встречи состояла из концерта участников художественной самодеятельности районного Дома культуры. В долгу не остались и ветераны-руководители: С.А. Ковалев прочитал стихотворение собственного сочинения, песни в его исполнении подхватили те, кто сидел за столом. Неожиданным было выступление А.А. Сафронова, хорошо сохранившимся голосом он исполнил песнь "За того парня".
В непринужденной обстановке, которую поддержали В. А. Бузанов и Е.Н. Облеухов, прошла вся встреча. На ней вспомнили тех, кто ушел из жизни, почтив минутой молчания. Тепло поздравили с наступающим Днем строителя тех, кто созидает и строит. Особо отметили тех, кто был на поле битвы в годы Великой Отечественной войны.
Такие встречи стали традиционными. Они будут продолжаться и дальше.
Евгения АФАНАСЬЕВА.
На снимке: фотография на память.
Фото Юрия МАКСИМЕНКОВА.