Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

22 ноября в Калуге на заседании Правительства области, которое в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Владислав Шапша, были одобрены изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В совещании также участвовали спикер областного парламента Геннадий Новосельцев и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев. 
По словам министра финансов региона Валентины Авдеевой, необходимость внесения изменений в областной бюджет обусловлена уточнением объемов налоговых и неналоговых доходов, межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений, что нашло отражение, как по доходам, так и по расходам бюджета. 
В целом доходы областной казны на 2021 год предлагается увеличить на 8 млрд. 125 млн. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы - на 2 млрд. 498 млн. рублей, безвозмездные поступления - на 5 млрд. 627 млн. рублей.
Общий объем расходов на текущий год увеличен на 8 млрд. 497 млн. рублей. 
Дополнительные поступления из федерального бюджета планируется направить на финансовое обеспечение дорожной деятельности, на сохранение объектов культурного наследия, на мероприятия по борьбе с COVID-19 и выплаты медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, а также на ежемесячное денежное поощрение за клас-сное руководство педагогическим работникам школ области и создание новых мест в общеобразовательных организациях. 
По министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона дополнительные средства будут направлены на строительство здания Калужского областного театра юного зрителя, закупку контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов, на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры и переселение граждан из аварийного жилья. 
Бюджетные ассигнования будут увеличены и по направлениям деятельности других министерств.
После доработки проект закона «О внесении изменений в закон Калужской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» будет направлен в региональное Законодательное Собрание.